当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

“《直流输电系统可靠性评价规程》(DL/T989—2005)修编研讨会”在广州召开

时间: 2011-09-25 09:30:23 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

  为了适应电力工业的快速发展和可靠性管理工作的不断深入,2011年8月25日至26日, 电力可靠性管理中心在广州组织召开了“《直流输电系统可靠性评价规程》(DL/T989—2005)修编研讨会”。国家电网公司、中国南方电网公司及其所属国家电网公司运行分公司、上海市电力公司、湖北省电力公司、中国电力科学研究院、中国南方电网超高压输电公司等14位直流输电系统可靠性专家参加了会议。

  会议就前期对广大从事直流输电系统可靠性管理工作者征求的汇总意见和建议进行了充分的研讨,与会专家各抒已见,畅所欲言,对《直流输电系统可靠性统计评价规程》(DL/T989—2005)提出了很好的修编意见,并达成了修编的共识。

  本次会议得到了中国南方电网超高压输电公司的大力支持。会议紧张、高效,取得了良好的效果,达到了预期的目的。