当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

中电联可靠性管理中心举办发电可靠性工程技术人员培训

时间: 2018-11-01 09:05:22 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

  10月16-19日,由中国电力企业联合会可靠性中心主办,中电联科技开发服务中心承办的 “发电可靠性工程技术人员(新能源专业)培训”会议在福建省厦门市举办,来自全国各地的360多名学员参加了此次会议。

d2afd0a982458e9ecc238653113f56f6.jpg

  中电联专职副理事长王志轩作了题为“中国能源电力转型思考”的讲座,王志轩总结回顾了改革开放40年来我国电力工业建设发展取得的伟大成就,深入分析了能源电力转型发展的重点任务和实现途径,指出能源转型大方向是以电力为中心的能源系统优化,要实现终端能源清洁化,必须持续提高电力在终端能源消费中的比重,未来我国电力发展还有空间,但必须转型发展。

  清华大学鲁宗相教授、浙江龙源风力发电有限公司陈耿彪副总经理、华能澜沧江水电股份有限公司杨海乡高工等专家以及中电联可靠性中心发电处,对电力可靠性基本理论、实践经验、技术创新、发展趋势等进行了深入细致的讲解。

  此次培训使学员对发电可靠性管理工作及相关制度和标准体系有了系统全面的认识了解,对于逐步提高新能源发电可靠性管理工作人员技能水平,促进新能源电力可靠性管理工作深入有序开展和管理水平提升发挥了积极作用。