当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

中电联可靠性管理中心举办锅炉高温受热面爆泄露治理可靠性技术交流研讨会

时间: 2018-12-19 10:29:02 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

  2018年12月13日-14日,由中国电力企业联合会可靠性管理中心主办,大唐浙江乌沙山电厂协办的“锅炉高温受热面治理可靠性技术交流研讨会”,在浙江省宁波市顺利召开。来自各大发电集团公司、三大锅炉厂及其他相关单位的四十余位专家参加了此次会议。

1.jpg

  中电联可靠性管理中心副主任周霞与大唐集团公司安生部处长李国胜分别致词欢迎。江苏方天电力技术有限公司首席工程师杨贤彪结合典型案例深谈如何做好锅炉防磨防爆工作,上海锅炉厂有限公司管理工作部总工程师徐雪元就提高锅炉高温受热面可靠性设计措施展开了讲解;华电电科院田力男主任讲授了关于受热面管爆漏问题所涉及的金属专业相关知识。同时,华能、大唐、华电、国家能源、国家电投等各集团公司代表,结合实际分别从工作管理、设备材料选型、生产运维等方面展开了锅炉防磨防爆治理,提高锅炉可靠性的交流演讲。会议还组织到大唐乌沙山电厂进行了现场交流学习。

2.jpg

  此次会议,针对如何有效开展锅炉防磨防爆治理,系统提高锅炉设备可靠性水平进行了深入地案例剖析,从设计调试、设备制造、材料选型、生产运维等各方面总结了开展锅炉爆泄露治理提高燃煤发电机组可靠性管理工作方面的经验和成绩。

  此次研讨会的召开,是中电联可靠性管理中心深度挖掘数据信息,精准服务行业企业的一次尝试和探索,为科研院所、制造企业和电力企业等各方提供了相互学习交流的平台,发挥了良好的桥梁纽带作用,为提升锅炉防磨防爆管理,提高燃煤发电机组可靠性水平发挥了积极的作用。