当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

中电联可靠性中心召开电能质量评价管理工作研讨会(图文)

时间: 2019-04-19 14:59:19 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

 

     2019410-11日,中电联可靠性中心在江苏南京召开了电能质量评价管理工作研讨会,国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司、东南大学、部分科研院所、省级电力公司及发电厂等共23家单位参加会议。可靠性中心周霞副主任主持会议,中电联许松林副秘书长出席会议并讲话。

    会上,江苏省电力公司、深圳供电局分别介绍了《电压暂降数据分析及防治技术研究》、《优质电力园区定制电力技术》及《计及电压暂变等关键电能质量因素影响的供电可靠性综合评价体系研究》等成果。与会代表围绕中电联可靠性中心拟定的《电能质量评价管理工作组织实施方案(讨论稿)》和《电压偏差统计方法初步技术方案(讨论稿)》开展了深入细致的研讨。与会代表一致认为在当前中国经济社会迈向高质量发展和营商环境加快提升的大背景下,加强电能质量评价管理工作是十分必要和及时的,源、网、荷和设备制造企业都应该积极承担各自的责任,共同施策稳步提升电能质量水平。许松林副秘书长总结指出,各方面要充分认识到提高电能质量是电力服务经济社会高质量发展的一项重要内容,也是促进电力自身高质量发展的必然需要。中电联作为行业组织,要搭建好交流平台,做好舆论宣传,重视法律法规和标准体系建设,结合企业生产管理实际,从多个层面稳步推进电能质量评价管理工作。

微信图片_20190419140113.jpg微信图片_20190419140104.jpg