当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

2019年电力可靠性指标发布会暨安全生产月启动会及2019年全国电力可靠性高峰论坛在京召开

时间: 2019-05-31 19:33:57 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

  5月31日,国家能源局在北京召开“2019年电力可靠性指标发布会暨安全生产月启动会”,国家能源局和中国电力企业联合会联合发布了2018年度全国电力可靠性指标;中国电力企业联合会随即召开“2019年全国电力可靠性高峰论坛”,论坛主题是“高质量发展与电力可靠性”。 

img001.jpg

  “2019年电力可靠性指标发布会暨安全生产月启动会”由国家能源局电力安全监管司司长童光毅主持。国家能源局副局长刘宝华在发布会上发言并为论坛致辞,刘宝华强调,可靠性工作要牢记使命,积极开创工作新局面,他从深度、广度、数据质量三个维度深刻分析了可靠性管理存在的问题和困难,从建立健全管理体系、强化信息统计分析和应用发布、切实做好用户可靠性管理三方面提出了进一步加强电力可靠性工作的明确要求,希望政府、行业和企业能够围绕高质量发展,更加深入全面做好可靠性管理工作,确保电力安全生产可控在控,为我国经济高质量发展营造良好环境。

  中电联常务副理事长杨昆在致辞中指出,我国已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,电力可靠性管理要服务于电力工业高质量发展,更要为经济社会的高质量发展提供应有的支撑。中电联将认真把握行业可靠性管理工作的职责定位和发展方向,充分发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,积极响应国家高质量发展的号召,积极回应社会对营商环境的关注,以持续增进电力可靠性管理技术服务能力为主线,全面加强电力可靠性管理服务工作。

image003.jpg

  “2019年全国电力可靠性高峰论坛”是中电联在电力可靠性领域举办的第一次全国性高峰论坛,是提升和拓展可靠性行业自律管理和技术服务的一次有益探索,搭建了政府、行业、企业和社会共谋发展、共享成果、共叙友谊的交流平台。主论坛由中国电力企业联合会专职副理事长魏昭峰主持,国家能源局电力安全监管司司长童光毅、国家能源局电力可靠性管理和工程质量监督中心主任潘跃龙、国家电网有限公司总经理助理张丽英、中国大唐集团有限公司副总经理金耀华和重庆大学电气工程学院副院长谢开贵围绕电力高质量发展和加强电力可靠性管理工作做了讲演。下午的发电可靠性分论坛和电网可靠性分论坛中,来自高等院校、电力行业企业、装备制造单位的十二位领导和专家围绕行业管理、技术和管理创新、装备研发制造等进行了专题讲演。

  来自国家能源局有关部门及各派出能源监管机构,中电联有关部门,中央电力企业、省级电力投资公司、部分独立发电公司、电力装备企业及有关行业协会的280名代表参加了发布会和高峰论坛。