当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

电力行业可靠性管理标准化技术委员会第四届第五次会议在太原召开

时间: 2019-06-24 13:43:22 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

img-1.jpg

  2019年6月20-21日,电力行业可靠性管理标准化技术委员会第四届第五次会议在太原召开,第四届电力行业可靠性标准化技术委员会(以下简称“标委会”)43位委员及特邀代表参加了会议。中电联可靠性管理中心周霞副主任、中电联标准化管理中心汪毅主任助理和王萍副处长出席会议,会议由标委会秘书长王鹏主持。山西省电力公司任远总工程师出席会议并致辞。

  中电联可靠性管理中心周霞副主任在会议上介绍了电力可靠性标委会2019年的主要工作开展情况和下一步工作思路。会议听取了《电力可靠性管理标准化“十四五”规划(提纲)》《电力行业可靠性管理专业技术人员培训考核规范(初稿)》《电力可靠性基本名词术语(修订初稿)》和《输变电设施可靠性评价规程(修订初稿)》等的修编情况和要点说明,重点围绕电力可靠性标准体系建设、专业技术人员培训考核内容等进行了讨论审议。与会委员肯定了编委会上半年各项工作的成绩,同意按照下半年计划加快推进各项标委会工作,建议《电力可靠性基本名词术语(修订初稿)》和《输变电设施可靠性评价规程(修订初稿)》按照本次会议审议意见进一步修改完善和广泛征求意见后,年底完成审查报批。

img-2.jpg

  标准化中心汪毅主任助理肯定了可靠性标委会几年来的工作组织和取得的成绩,强调秘书处要加强日常工作和委员们的沟通与联系,保证各项标准制修订工作顺利开展。汪毅详细宣讲了《电力标准化工作导则》,结合实际经验讲解了标准制修订中应该重点关注的环节和问题。

  与会代表到国网山西省电力公司太原供电公司供电指挥中心调研了配网可视化平台,并与山西省电力公司和太原供电公司进行了现场交流座谈。