当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

中电联可靠性管理中心举办输变电可靠性管理工程技术人员培训

时间: 2019-07-01 11:52:26 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

23423452345.jpg

        6月25-28日,由中国电力企业联合会可靠性管理中心主办,中电联发展研究院所属北京电力培训中心承办的 “输变电可靠性管理工程技术人员培训”在秦皇岛北戴河举办,来自全国各地的120多名学员参加了培训。
       开班仪式上,可靠性管理中心电网处处长李霞做了题为“我国电网可靠性管理工作现状及展望”的讲座。从工作体系、管理领域、标准规范、信息平台建设管理水平方面总结回顾了我国电力可靠管理30多年的历程,总结了当前我国电力可靠性管理面临的形势和问题,并对电网可靠性管理的下一步工作进行了展望。
      培训期间,中电联可靠性管理中心、国家电网公司、南方电网公司以及输变电信息系统开发单位的相关专家对输变电可靠性管理基本理论、实践经验、技术创新、发展趋势等进行了深入细致的讲解,并与学员进行了互动交流。
通过培训,提升了学员对行业输变电可靠性管理相关管理制度、技术标准、先进管理理念和技术成果的认知和了解,对于逐步提高输变电可靠性管理工作人员技能水平,促进输变电可靠性管理工作深入有序开展和管理水平提升发挥了积极作用。