当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

中电联可靠性管理中心举办2019年发电可靠性工程技术人员培训

时间: 2019-07-30 09:21:31 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

    7月22-24日,由中国电力企业联合会可靠性管理中心主办、中电联科技开发服务中心承办的发电可靠性工程技术人员(火电专业)培训班在历史文化名城陕西省西安市顺利举办,来自华能、大唐等多家发电企业的230多名学员参加了此次培训。

d6d3865d338c7ecf9acc860849f7344.jpg

    中电联可靠性管理中心副主任周霞在开班仪式上简要介绍了中心的主要工作开展情况,强调了加强专业技术人员培训的重要性,并对本次培训学习提出了具体要求。本次培训班对电力可靠性管理体系、发电设备可靠性评价规程(通则、燃煤机组及燃气轮机组部分)、输变电设施可靠性评价规程等进行了详细讲解,介绍了提高锅炉系统可靠性的技术管理措施,华北电力科学研究院的赵振宁副所长讲解了火电厂状态检修与故障诊断相关理论,国华电力有限公司白翎高工分享了燃煤机组辅助设备可靠性管理实践经验。

    此次培训使学员对发电可靠性管理制度和标准体系有了全面的认识和了解,对于提高火力发电可靠性管理工作人员的专业技能水平,促进火电厂电力可靠性管理工作深入有序开展和可靠性管理水平提升发挥了积极作用。