当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

中电联可靠性管理中心举办新能源发电可靠性工程技术人员培训班

时间: 2019-08-23 15:26:00 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

    2019年8月19-22日,中国电力企业联合会可靠性管理中心主办、中电联科技开发服务中心承办的发电可靠性工程技术人员(新能源专业)培训班在贵州省贵阳市顺利举办,来自华能、大唐等发电企业的130多名新能源可靠性管理专业技术人员参加了此次培训班。

2019发电可靠性新能源培训班.jpg

    中电联可靠性管理中心副主任周霞在开班讲话中回顾了我国电力可靠性管理的发展历程,介绍了全国电力可靠性管理工作现状和未来一段时期工作安排,对参加本次培训学习的学员提出了三个方面要求和建议,一是结合当前形势深刻理解做好可靠性管理工作的重要作用及意义;二是依据技术特点加快研究新能源发电可靠性评价方法;三是深入细致用好企业层面及行业层面的可靠性数据。本次培训班对电力可靠性管理体系、发电设备可靠性评价规程(通则、水电机组、抽水蓄能机组及风电机组)、输变电设施可靠性评价规程等进行了详细讲解;清华大学的鲁宗相教授讲授了国内外新能源发电可靠性管理发展及未来发展趋势等相关内容,糯扎渡水电厂的马娟高工分享了水电厂可靠性管理方法及经验。

    通过此次培训,使学员对新能源发电可靠性管理制度和标准体系有了全面认识和了解,对于提高工作人员专业技能水平,促进新能源发电企业电力可靠性管理工作深入有序开展,提升行业可靠性管理水平发挥了积极作用。