当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

中电联可靠性中心召开供电可靠性管理工作技术研讨会

时间: 2019-11-04 11:14:18 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

 

2019年10月15-16日,中电联可靠性中心在广东珠海组织召开了供电可靠性管理工作技术研讨会,国家能源局、国家电网公司和南方电网公司及所属省级电力公司,以及部分地方电力公司和科研院所等70名代表参加会议。中电联可靠性中心周霞副主任主持会议,广东电网公司珠海供电局副局长曹安瑛致欢迎词,中电联特邀专家蒋锦峰、暨南大学刘敏教授出席会议并讲话。
12341234.jpg
会议介绍了电网企业供电可靠性管理工作开展情况,交流讨论了低压用户供电可靠性管理探索实践经验、《配电停电事件相关信息的收集、分类和应用》(IEEE Std 1782TM-2014)翻译情况和供电可靠性地区特征分类规则研究进展,会议还启动了《电力可靠性管理代码》(电网侧)修编工作。与会专家围绕上述研究项目开展了深入细致的研讨,并实地参观了珠海供电局电力调度控制中心、智能电网和高可靠性供电展厅,就供电可靠性管理工作开展研讨交流。
112341234.jpg
周霞副主任总结指出,目前我国能源工业正在按照“四个变革、一个合作”的战略部署加快转型升级,电力工业面临前所未有的机遇和挑战,行业内外不断涌现的新问题和新要求都与电力可靠性管理密不可分,无论对于政府、行业和企业来说可靠性管理都面临巨大的挑战和压力。各级电力企业要正确面对挑战和压力,确保行业可靠性管理工作有序开展;在做好配网可靠性管理的同时要强化主网可靠性管理,实现主配网可靠性管理水平同步提升;要按照电力可靠性培训考核规范的要求,通过多种形式组织开展培训考核,加强可靠性专业队伍建设;充分发挥省级电力公司作用,培育优势项目,加强技术储备,为行业可靠性管理工作做出应有的贡献。