当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 工作动态

魏昭峰带队赴广州和怒江开展可靠性与电压管理调研

时间: 2019-10-19 14:20:42 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

  为解决国家深度贫困地区“三区三州”供电可靠性管理与新一轮农网改造升级工作中的问题与困难,提升贫困地区电力可靠性管理水平,10月16-18日,中电联专职副理事长魏昭峰一行赴南方电网公司广州供电局、怒江供电局了解南方电网可靠性与电压管理工作开展情况。

  调研过程中,调研组现场参观了广州供电局运营监控中心等可靠性与电压管理先进示范点、怒江供电局调度控制中心、怒江州泸水市大兴地镇维拉坝和片马镇端奖易地扶贫搬迁安置点,以及怒江州泸水市秤杆乡10kV王玛基线T接阿赤依堵工程等贫困山区供电可靠性管理工程。

img-1.jpg

  调研期间,调研组和各有关单位就可靠性信息平台与企业生产管理信息系统融合、用户电压暂降抑制措施、贫困地区电网架构完善、配电自动化水平提升等问题进行了深入交流,听取了企业对行业可靠性管理和电压管理工作的意见建议,针对农网改造、重大事件日剔除、营商环境评价等企业关注的热点问题进行积极回应,并就电压管理和可靠性管理的下一步工作方向进行了深入探讨。

img-2.jpg

  调研过程中,魏昭峰充分肯定了南方电网公司在外部挑战日益加大的背景下对可靠性管理和电压管理工作做出的艰辛努力和优秀成绩,要求中电联可靠性中心全面深入了解南方电网公司可靠性管理的先进技术和管理经验,从中归纳出对于全国电网可靠性管理具有借鉴意义和推广价值的优秀做法,在全国进行推广借鉴,促进全行业电力可靠性管理水平不断提升。

img-3.jpg

  魏昭峰指出,目前全球能源变革大序幕已经拉开,各类新问题和新要求不断涌现,电力工业面临前所未有的机遇和挑战,中电联要与电力企业携手并肩,共同迎接挑战,继续不遗余力地发挥好政府和企业之间的桥梁纽带作用,以持续增进电力可靠性管理技术服务能力为主线,全面加强电力可靠性管理技术支持和行业服务工作,全力服务电力企业,不断提升可靠性管理水平。