当前位置: 首页 > 电力可靠性 > 委员会 > 标委会

第五届电力行业可靠性管理标准化技术委员会第一次会议在济南召开

时间: 2019-11-26 09:22:57 信息来源: 中电联可靠性管理中心
浏览次数:

 

2019年11月19日,第五届电力行业可靠性管理标准化技术委员会第一次会议在山东济南召开。第五届电力行业可靠性管理标准化技术委员会委员及特邀代表共54人参加了会议。中电联特邀专家蒋锦峰、可靠性管理中心周霞副主任、标准化管理中心汪萍副处长出席会议,会议由王鹏主任助理主持。山东省电力公司刘伟生副总经理出席会议并致辞。
AZ3O8032.jpg
会议宣布了电力行业可靠性管理标准化技术委员会换届批复文件,周霞担任主任委员,吕军、丁士、刘银顺担任副主任委员,王鹏任委员兼秘书长,陈以明任委员兼副秘书长,以及王金宇等共43名同志担任委员。中电联标准化管理中心汪萍副处长为第五届可靠性标委会委员颁发了证书。
会议听取了周霞同志关于《第四届电力行业可靠性标准化技术委员会工作报告》。报告从标委会组织体系建设、标准体系建设、标准的宣贯应用、标准的国际化工作的推进等四个方面对第四届可靠性标委会工作进行了全面总结,并充分肯定了第四届标委会所取得的显著成绩,同时指出了存在的问题,有针对性地提出了下一步重点工作任务
微信图片_20191126093550.jpg
会议上对《电力可靠性标准化“十四五”规划》的整体构架、规划的指导思想、基本原则、重点工作任务及各专业领域重点标准的制修订计划进行了充分的讨论;对《电力可靠性基本名词术语》、《输变电设施可靠性评价规程》、《燃煤电厂辅助设备可靠性评价规程》三项电力行业标准,以及《电力行业可靠性管理专业技术人员培训考核规范》一项中电联社团标准进行了审查,提出了进一步修改意见。
 

 

相关链接: